Nomor :  408 /UN46.1.23/KM/2018

Diumumkan kepada Mahasiswa Fakultas Pertanian Bahwa bagi mahasiswa yang berminat pada program beasiswa  dari Bank Indonesia (BI) . Dengan persyaratan sebagai berikut :

Ketentuan Umum

1. Mahasiswa Aktif Universitas Trunojoyo Madura (UTM) Khususnya Prodi Agribisnis dan Prodi Agroteknologi (Budidaya Pertanian);
  2. Jenjang S1, serendah-rendahnya pada semester III dan setinggi-tingginya semester VII;
  3. Yang bersangkutan telah menempuh 40 (empat puluh) Satuan Kredit Semester (SKS);
  4. Usia 23 Tahun atau belum 24 Tahun pada saat ditetapkan sebagai penerima Beasiswa;
  5. IPK Minimal 3.00 ( dibuktikan dengan transkrip );

Mahasiswa yang memenuhi persyaratan tersebut di atas, dapat mengajukan permohonan tertulis kepada Pembantu Rektor III melalui Dekan masing-masing Fakultas, dan melampirkan berkas-berkas sebagai berikut.

1. Formulir Pendaftaran beasiswa;
  2. Foto Copy Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) dan Kartu Rencana Studi (KRS);
  3. Foto Copy Kartu Tanda Penduduk (KTP);
  4. Mengisi Biodata (Form A-1)
  5. Foto Copy Kartu Hasil Studi (KHS) terbaru semester Ganjil 2017/2018;
  6. Surat Keterangan masih aktif  kuliah dan belum lulus s.d. Maret 2018;
  7. Surat Rekomendasi/ surat Keterangan kelakuan baik dari dosen penasehat akademik yang diketahui ketua jurusan dan Wakil Dekan III;
  8. Surat pernyataan bermaterai 6000 (terlampir) yang menyatakan: tidak mengajukan/menerima beasiswa/bantuan biaya pendidikan lain dan/atau berada dalam status ikatan dinas dari Lembaga/instansi lain, Bersedia untuk berperan aktif, mengelola dan mengembangkan Komunitas Penerima Beasiswa BI (Generasi Baru Indonesia/GenBI) serta berpartisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia.
  9. Foto Copy Kartu Keluarga (KK);
  10. Surat Keterangan Tidak Mampu / Penghasilan Orang Tua (Ayah dan Ibu) terbaru dari desa atau instansi yang berwenang;
  11. Motivation Letter dalam Bahasa Indonesia;
  12. Rekomendasi dari pimpinan Fakultas/Jurusan;

Berkas dikumpulkan melalui Admin Wakil Dekan III  Fakultas Pertanian paling lambat tanggal 15 Februari 2018 (pukul 14.00 WIB).

Bangkalan,        6      Februari  2018

Wakil Dekan III,