Launching Komunitas Blogger Plat-M

RoadShow Speedy Go To faster Madura di Universitas Trunojoyo disertai acara cangkrukan Komunitas yang diikuti oleh TPC (TuguPahlawan.Com Komunitas Blogger Surabaya), Kaskus, Kelompok Linux Arek Suroboyo (KLAS), Pencinta IT SMAN XI Surabaya (PENITI) , Komoenitas Linux Troenodjoyo (KOELIT)  berhasil menelurkan sebuah gagasan baru dalam membentuk sebuah komunitas baru di Bangkalan. Komunitas baru yang dinamakan PLAT-M (Nak – Kanak Blogger Bangkalan) merupakan sebuah komunitas yang mewadahi para  Blogger, sebutan untuk pemilik blog, di Bangkalan.

Untuk sementara ini anggota PLAT-M baru 9 orang yang kesemuanya adalah blogger sekaligus mahasiswa jurusan Informatika Universitas Trunojoyo. Namun semua blogger di Bangkalan dan Madura bisa bergabung.

Komunitas ini bertujuan untuk saling berbagi informasi dan sharing pengetahuan bagi para blogger di Bangkalan. Selain itu dengan adanya komunitas ini juga memiliki tujuan untuk turut serta melakukan peningkatan kualitas IT pelajar dan juga mahasiswa terutama dalam memanfaatkan internet khususya blog.  Dengan adanya komunitas ini diharapkan pengguna blog dapat terus eksis mengekspresikan dirinya didunia blogging secara bebas namun bertanggung jawab.

Selain itu keberadaan komunitas blogger PLAT-M ini nantinya juga akan berkontribusi dalam mengangkat nama Madura di kancah internasional. Potensi Madura khususnya Bangkalan yang begitu besar apalagi dengan adanya Jembatan Suramadu harus digali dan dikembangkan sehingga bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat Madura serta ikut menjaga seni dan budaya Madura.

Nama PLAT-M sendiri diambil dari plat nomor polisi kendaraan di Madura. Artinya komunitas yang dimulai di Bangkalan ini nantinya diharapkan juga bisa berkembang hingga ke seluruh Madura.

Sebagai langkah awal, selain memperkuat komunitas, PLAT-M juga akan melakukan sosialisasi penggunaan internet sehat dan bermanfaat di kalangan pelajar dan mahasiswa di Bangkalan khususnya dalam hal pembuatan dan pemanfaatan blog.

PLAT-M akan membuat website bersama yang beralamat di www.plat-m.com yang akan diisi dengan berita dan informasi seputar kegiatan kami dan juga berita kejadian seputar Bangkalan dan Madura. Semua anggota bisa berkontribusi mengirimkan berita kegiatan maupun kejadian serta opininya.